Выпечка без глютена

Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки


1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2.   Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.
3.   Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении 1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.
4.   В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, так как гречневая мука очень рассыпчатая.
5.   Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.
6.   Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду, соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать. Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу.
7.   Тесто раскатывается не тонко (0,8-1 см).
8.   Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и т. д.) перед использованием следует просеивать.




Безглютеновые кексы

Безглютеновые кексы

Ингредиенты:Смесь «Тёмный хлеб» ("Серый хлеб", "Белый хлеб" - на Ваш выбор) без глютена – 200 г.,Кеф..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Ингредиенты: - 4 столовые ложки с верхом рисовой муки - 2 яйца - 125 мл молока (можно заменить тем ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Венгерский ореховый торт без муки

Венгерский ореховый торт без муки

Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Маффины с маком

Маффины с маком

Ингредиенты: - 70 г нутовой муки - 70 г творога - 70 г йогурта - 2 яйца - 20 г растительного масла ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Простой кекс

Простой кекс

Ингредиенты:- 1 банка сгущенного молока без глютена- 1 яйцо - 100 гр крахмала (я брала 50 гр тапиоко..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Тарт с вишней в творожном креме

Тарт с вишней в творожном креме

Ингредиенты: Для теста: - 50 гр. мягкого сливочного масла - 90 гр. сахарной пудры - 3 яичных желтка..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Творожная запеканка с семечками

Творожная запеканка с семечками

Рецепт принадлежит:www.garnec.comИнгредиенты:Овсянка - 100 гТворог - 500 гЯйца - 2 шт (100 г)Зелень ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог без глютена

"Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)