Хлеб, булочки, печенье,

Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки


1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2.   Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.
3.   Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении 1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.
4.   В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, так как гречневая мука очень рассыпчатая.
5.   Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.
6.   Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду, соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать. Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу.
7.   Тесто раскатывается не тонко (0,8-1 см).
8.   Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и т. д.) перед использованием следует просеивать.



Безглютеновый гречневый хлеб с кукурузной и рисовой мукой

Безглютеновый гречневый хлеб с кукурузной и рисовой мукой

Ингредиенты для буханки размером 28 x 10см 250 г гречневой муки, ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Ингридиенты: 200мл. кефира 1 яйцо + вода до общего объема 200мл. 2 ст.л. растительного м..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Белый Безглютеновый Хлеб

Белый Безглютеновый Хлеб

Белый Безглютеновый Хлеб!Ингредиенты:Смесь «Белый хлеб» без глютена – 300 г.,дрожжи – 1,5 ч.л (5 г)...

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Кулич Без Глютена

Кулич Без Глютена

Ингредиенты:Безглютеновая мука "Смесь для белого хлеба" - 500 г.,Молоко - 1 стакан,Яичные желтки - 4..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Миндальное печенье с корицей

Миндальное печенье с корицей

Эти печеньки приготовлены без молочных продуктов и без муки. Моя подруга, у которой аллергия и на ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Ореховое печенье без муки

Ореховое печенье без муки

Это рецепт печенья без муки. Можно использовать арахис, грецкие или любые другие орехи.Автор рецепта..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Печенье

Печенье

В рецепте используется Безглютеновая мука или смесь Майонез-200 гр, Сахар-1,5 стакана, Сливочное ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Постный трюфель

Постный трюфель

"Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, кото..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Чизкейк без глютена

Чизкейк без глютена

Ингредиенты: Для основы: 50 гр. мягкого сливочного масла 90 гр. сахарной пудры 3 яичных желтка 1/4 ..

0.00 Р Без НДС: 0.00 Р

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)